sábado, 14 de enero de 2017

CULTIVO DE PIMIENTO

CULTIVO DE PIMIENTO 

Composición nutritiva por 100 g de producto comestible
El cultivo de pimiento tiene su origen en América del sur y su utilización es tanto como condimento o acompañamiento de diversos platos como colorante alimenticio, un cultivo que forma parte de proyectos agropecuarios de gran escala a nivel industrial.
El sabor amargo de algunas variables es debido a una sustancia llamada capsicina, posee propiedades digestivas y diuréticas.
Nombres comunes: Ají pimiento, pimiento, pimiento del Caribe.
Sistemática
Reino: Vegetal
Clase: Angiospermae
Subclase;
Dicotyledoneace
Orden: Tubiflorae
Familia: Solanaceae
Género: Capsicum
Especie: annuum Miller
Composición química de la parte comestible de 100 g
Composición nutritiva por 100 g de producto comestible
El pimiento es una planta herbácea bianual, cuyo fruto es una baya de color rojo, amarillo o verde, y forma variable, entre cuadrado alargado, redondo Y rectangular.
Las semillas tienen un poder de germinación de 3 – 4 años de forma general, se diferencia 3 grandes grupos de variedades.
Las variedades dulces. De gran tamaño, cultivadas principalmente en invernaderos: Valenciano-Cornicabra-LamuYo-Gedeón-Argos-Sonar-Toledo-Clovis-Jericó-vidi-Latino-Apolo-Pacific-Dulce-Italiano-LiPari
Las variedades para la extracción de pimentón: son pimientos dulces del tipo pimiento de bola.
Las variedades de sabor picante: De forma alargada, muy cultivadas en países sudamericanos: Cascabel-Piquín-Largo delgado de Cayena-Jalapeño-Caloro-Serrano Chili
Actualmente, está muy extendido el cultivo de pimiento en invernaderos y túneles de plástico.
Composición nutritiva por 100 g de producto comestible
Composición nutritiva por 100 g de producto comestible

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